domingo, 29 de julio de 2018

La kofola y otras cuestiones importantes


El refresco nacional eslovaco, señoras y señores, se llama kofola.
Sabe a coca-cola perfumada, pero no lo digas. Es el sabor de su infancia y aunque tú no sepas valorarlo, has de aprender a respetarlo.

Un detalle asombroso: en las barras -muy frecuentes- con varias cervezas de grifo, es frecuente que haya un grifo de kofola.

Sobre cervezas, decir que aquí hay muchísimas cervezas eslovacas y además están las checas. Muchas, muchísimas y con características que yo jamás había escuchado (por ejemplo: cerveza no pasteurizada). No he visto en ningún sitio latas de 33 cc. La unidad es el medio litro. Es muy raro que la sirvan con tapa y muy raro también que supere el 5% de alcohol. Usan otro porcentaje (las he visto de 10%, 12% y 14%, pero no se refieren a los grados de alcohol sino a algo de la elaboración).

Mañana vuelvo a Madrid. No sé cuándo seguiré el blog ni qué haré con la montaña de fotos que he almacenado estos días. Me lo he pasado bien por estas tierras y vuelvo asombrado de la calidad de su gente.

No hay comentarios: